La Terra sta diventando più verde, ma il riscaldamento globale resta
Un'analisi satellitare rivela un aumento della vegetazione, fenomeno che può rallentare ma non cancellare i cambiamenti climatici.
0 Replies6 ViewsCos'è la biodiversità
Usato a volte a sproposito, questo concetto è molto importante nell'ecologia moderna. E nasconde aspetti interessanti e profondi, più ampi della semplice diversità agricola.
0 Replies3 ViewsCalano le emissioni di anidride carbonica
Nel 2014 l'industria che produce energia ha emesso anidride carbonica in quantità uguale, se non di poco inferiore, al 2013.
0 Replies1 ViewsLa salute degli oceani si vede dallo Spazio
Quanto influiscono le emissioni di CO2 sull'acidità dei mari? Ora è possibile scoprirlo rapidamente grazie ai satelliti.
0 Replies1 ViewsItalia mangiata dal cemento, se ne vanno 90 ettari al giorno
Dal secondo dopoguerra consumo di suolo è quadruplicato: il 7,5% della superficie dello Stivale è in balia del cemento, con gravi conseguenze per l'equilibrio idrogeologico.
0 Replies1 Views- 0 Replies1 Views
Le banane sono a rischio?
Amanti delle banane, leggete con attenzione: le piantagioni di banana sono a rischio a causa di una malattia che ha origine nel suolo.
0 Replies1 Views- 0 Replies1 Views
- 0 Replies5 Views
Alberi di Natale: mini-guida per scegliere il più verde
Vero o finto? Nuovo, o di recupero? Con quali addobbi? E cosa farne, una volta passate le feste? Un vademecum per scegliere un abete natalizio davvero eco-sostenibile.
0 Replies2 ViewsClima, 2014 verso un record negativo
L'anno che sta per finire potrebbe aggiudicarsi il poco invidiabile primato di anno più caldo di sempre. Preoccupante l'aumento delle temperature oceaniche, anche in assenza di El Niño.
0 Replies1 ViewsLuci di Natale: come decorare la casa risparmiando sulla bolletta
Qualche consiglio per un Natale luminoso e "illuminato", nel rispetto dell'ambiente e del portafoglio.
0 Replies1 ViewsIl riscaldamento globale lascia a terra gli aerei
L'area più calda e meno densa renderà più difficile staccarsi dal suolo: in futuro saremo costretti a viaggiare più leggeri (o ad allungare le piste di decollo).
0 Replies1 Views- 0 Replies2 Views
- 0 Replies4 Views
- 0 Replies1 Views
L'ingrediente segreto della birra
La birra contiene plastica? Non dovrebbe, ma le analisi su 24 birre tedesche hanno riservato qualche sorpresa.
0 Replies1 Views- 0 Replies1 Views
- 0 Replies1 Views
- 0 Replies1 Views
- 0 Replies1 Views
Alla scoperta dei plastiglomerati, le rocce di plastica
La plastica ha contaminato anche i sassi: ecco la storia delle formazioni rocciose più artificiali del mondo.
0 Replies2 Views- 0 Replies1 Views
- 0 Replies1 Views
Qual è il sapore di un insetto?
Sono la soluzione dei problemi alimentari dell’umanità, secondo la Fao. E ora per gli insetti (grilli in questo caso) si passa dalla teoria alla pratica: nasce la prima fabbrica di farina di grillo.
0 Replies3 Views- 0 Replies1 Views
- 0 Replies1 Views
Otto domande sulla biodiversità
Le Nazioni Unite hanno proclamato il 22 maggio Giornata mondiale della biodiversità, per migliorare la comprensione e la consapevolezza dell'idea. Ma cos'è la biodiversità?
0 Replies1 Views- 0 Replies8 Views
- 0 Replies1 Views
.